Miracolosa Chia?

E’ già da un po’ che utilizzo i semi di Chia visto che soffro di colesterolo alto sono indicati per la loro notevole concentrazione di Omega 3.

Sono semi piccolissimi che arrivano dalla pianta della Salvia Hispanica e se ne sente parlare per via dei notevoli benefici per la salute.

Prima li mangiavo semplicemente unendoli al momento allo yogurt, ma ultimamente, ho deciso di iniziare a sperimentare.

Prima prova: il pudding.

Direi che più semplice di così non si può 🙂

Ho preso un vasetto di vetro (mi spiace sempre buttarli quando li svuoto), ho unito 200 ml di latte di riso (si può usare il latte che volete, ma io ho preferito questo perchè non uso quello vaccino), 30 gr di semi di chia, un cucchiaio o due (dipende da quanto lo volete dolce) di miele.

Ho messo il vasetto in frigorifero per una giornata intera e stamattina l’ho assaggiato.

Ottima alternativa al budino o allo yogurt.

Ovviamente ci si può sbizzarrire unendo gli ingredienti che più preferite (frutti rossi, frutta secca, sciroppo d’acero, semi di girasole…).

E’ la prima prova, ma sperimentare è la regola in questi casi 🙂

Semi di Chia

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