Zenzero: la radice con tantissimi benefici per la salute.

Da un paio d’anni circa ho scoperto lo zenzero e ormai non posso più farne a meno.

Inizialmente ho provato lo zenzero candito, poi solo disidratato, le tisane (che bevo ancora regolarmente), in agrodolce (che ti danno al giapponese come accompagnamento e che ha quel simpatico retrogusto di detersivo), i centrifugati.

In assoluto preferisco mangiarlo così com’è, tagliando pezzettini di radice fresca,  perché mi piace il sapore forte, ma ci sono tantissime ricette e modalità per assumerlo in maniera meno “invasiva”.

Non starò qui a darvi ricette perchè il web ne è pieno e perchè io ne conosco poche visto che lo utilizzo praticamente solo al naturale.

Confermo che aiuta tantissimo a migliorare la digestione e calmare la nausea e alle prossime analisi del sangue vi aggiorno anche sul colesterolo.

Ho anche tentato di coltivare lo zenzero da sola.

Ho semplicemente piantato i rizomi in un vaso capiente che per ora è in giardino.

Leggendo su internet ho visto che ci vogliono circa 6 mesi per veder spuntare le piantine quindi sono in attesa, ma vi aggiornerò anche su questo.

Tutti i benefici li trovate in questo articolo trovato su greenme.it dal quale potete anche prendere spunto per delle ricette.

zenzero

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